5/12のウィークックばんごはん、
なぜだ、なぜ納豆が!?
我慢して食べたし、大根おろしで食べやすくなってたけど、やっぱなんか罰ゲーム感否めないよね。母は箸をつけなかったよ! 100回混ぜると美味しくなると聞いて、そうしたら確かにマシだったけど、次にメニューに登場したら大豆の煮物にチェンジしますね。
青椒肉絲は、牛肩ロースが安売りだったのでそれを使いましたら、あいませんでした(=゚ω゚)ノ
合うのは牛バラかなあ、、、肩ロースだと脂身が少なくて、パサついてしまったのだ。
ウィークック始めて1年になり、そろそろ肉の部位についてもボヤくぐらいになってきた。いいんだか悪いんだか。何でも黙って食べていた私はいずこ。
青椒肉絲は定番メニューになってきたんでね。次回に期待。