4/27は鮭のローズマリー風味とチリコンカン
ばんごはーん 鮭のローズマリー焼きとチリコンカン。今日はスープなし。
美味しくいただきました。チリコンカンはもう少し辛みが欲しかったなー。唐辛子を増やせば良かった。塩加減が少なすぎたわけではないと思うのだけれど。
メインは鮭と思いきや、チリコンカンがメインではなかろうか。ウィークックでときどきある副菜山盛り現象です。チリコンカンは副菜ではなくメインだと思うと納得できます。
最近ではひじきの煮物や、糸昆布の煮物などが副菜山盛り現象の代表です。小鉢に盛るとあまり過ぎて、数日食べることになってしまうアレです。
豆でお腹いっぱい。
ベーコンをもう少したくさん入れれば良かったです。
帰宅して調理進めて18分目に、炊飯器のスイッチが作動していないことに気がつくなど。
大変残念。冷凍ご飯をチンしてなんとか20分目にイタダキマス。
バタバタしたのでスープなしでしたが、コンソメのスープでもすれば良かったですね。
それと。
片付けがチョー簡単でした!!!
あー今日もおいちかった。
明日のお弁当も同じメニューの予定です(笑)。
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