4/21は鮭の味噌焼きと糸昆布とさつま揚げの煮物
帰宅して、鮭をグリルに入れて10分。その間に食卓を片付けて味噌汁も作れました。糸昆布はレンチン。
早くて美味しい!ウィークック最高。
焼き魚メニューの早さ、本当に助かります。
ウィークック通りのレシピだと塩麹漬けだったのですが、以前実践してあまりこの好みではなかったので、味噌漬けにしました。おいしかった!
塩麹漬けについては、味が塩麹に左右されるらしいですね。違うメーカーの塩麹なども機会があれば試しても良いのですが、スーパーで売ってるものはとりあえず止めておこうと思います。旅先や物産展などで良さそうのなものに出会うまで、封印。
同じ様な理由で、「赤味噌」ものも封印中。最寄りスーパーで売っている赤味噌は1種類しかないのですが、どうもこれが辛すぎて口に合いません。良さそうなのに出会うまで封印。
糸昆布の煮物が、食べても食べても減らないので、何か魔法がかかっているかもしれませんね。
あー今日もおいちかった。
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