2月23日はポトフ!
まー、端的に言うとポトフは煮え過ぎてました(=゚ω゚)ノ
具材ぐずぐずになるまで煮えてたわ〜。いや〜しっぱいしっぱい。カリフラワーとブロッコリーは、別にチンして入れるくらいでも良かったわ〜。
鍋にいっぱい出来てしまったのはですね、『キャベツ、玉ねぎはくし切り』を、素直に切っていました。改めて写真を見ると、一人一切れって意味ですね。根っこがつながったまま四分の一にするべきでした。
キャベツも玉ねぎも人参もブロッコリーも、普通に切ってたら膨らんじゃった訳ですね。それで異様に多くなった。なおかつ、鍋に溢れんばかりだったので、煮え具合が分かりづらくて煮えさせすぎた。とな。うーむ、残念です。
手際は味につながりまふ。ああ。落胆。
明日はきっとおいしいはず。
あたい、がんばる。