4/22は、鳥の竜田揚げ梅ソースと、ひじきの煮物です、
今日の晩御飯、久々手数が多かったけれど30分くらいでイタダキマス。
鶏肉、梅ソースがおいしかったです。
ひじきは少し煮含め過ぎたのか、辛くなってしまって残念です。ベーコン無しで薄揚げを入れる我が家の定番レシピで作成。
工程が多いと緊張感ありますね。仕事ストレス多いときには、イラっとなりますが、食べておいしかったら オールオッケー。みんなニコニコ(笑)。
今日みたいなメニューの日はちょっと多めにして、翌日のお弁当に。
ソースはバルサミコで作り直そうかな🎶
明日もたのしみー。
あー今日もおいちかった!
今日のメニューの週末まとめ作りレポートはこちらpoprie.hateblo.jp
ウィークックナビのレシピはこちら
鶏むね肉の竜田揚げ梅ソース|1週間の献立はウィークックナビ
ひじきとベーコンの煮物|1週間の献立はウィークックナビ