3月30日の晩御飯は、筍のパスタとタコイカのマリネ
パスタには、家族のお土産の「牡蠣オリーブ油漬」を入れて。ぴりっとさせました。
マリネはね、えーと。、、
タマネギを水に晒す時間が短かったのか、新タマネギ買うべきだったのか……。タマネギ辛さが喉に残ってしまうという残念な感じになりました。
なんか変に時間が余るなーと思ったんだよな。タマネギはしっかり水に晒せよ、ということなんですね。アホやったな、私。イカもタコも美味しいのに。がっかり。
あー、いつになったら一人前に美味しいご飯食べれるのやら。
(´・_・`)明日は大丈夫なはず。
きっと。
*ウィークックナビさんのレシピはこちら
筍とブロッコリーのパスタ|1週間の献立はウィークックナビ
イカとタコのマリネ|1週間の献立はウィークックナビ
*下ごしらえしたときの記事はこちらpoprie.hateblo.jp
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